20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

188 кустов конопли собрали сотрудники полиции на поле в Балейском районе (смешное видео)

По словам фермера, он не выходил на поле и думал, что конопля растет везде

ds

Сбор конопли. Забайкалье, 2022 год

Поделиться

Сотрудники полиции обнаружили и изъяли 188 кустов конопли на поле в селе Нижний Ильдикан Балейского района Забайкалья. Об этом 3 сентября сообщается на сайте УМВД России по Забайкальскому краю.

— Наркополицейским поступила информация о том, что житель села Нижний Ильдикан выращивает коноплю. В ходе осмотра на приусадебном участке на территории домовладения сотрудники полиции обнаружили и изъяли 188 кустов конопли. Установлено, что 33-летний подозреваемый выращивал запрещенное растение для личного потребления <...>. Ранее он уже был судим за незаконный оборот наркотических средств, — говорится в сообщении.

На оперативном видео слышно, как собирающие коноплю сотрудники шутят, что это укроп, а подозреваемый оправдывается — он якобы не выходил на поле, а «конопля везде растет».

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства» — за такое преступление предусмотрено до 2 лет заключения или крупный штраф.

В Чите 1 сентября задержали закладчика с банкой мефедрона, из которой он успел расфасовать уже 7 однограммовых закладок.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter