СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Иркутскую компанию оштрафовали на 10 млн за попытку подкупа коллег из Забайкалья

Ее руководитель обвиняется в коммерческом подкупе в крупном и особо крупном размере

Прокуратура добилась штрафа за взятку

Поделиться

Читинская транспортная прокуратура добилась штрафа в 10 миллионов рублей для иркутской компании «Желдорпроект» за коррупционное преступление, сообщили «Чита.Ру» 2 ноября в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Установлено, что руководитель иркутского подразделения ООО «Желдорпроект» при подготовке к открытию подразделения в Чите с июня 2018 года по декабрь 2019 года вопреки интересам хотел подкупить руководителя Читинского проектно-изыскательского института «Забайкалжелдорпроект», дав ему 11 миллионов рублей.

Тем самым он хотел заключить договоры субподряда на выполнение проектно-изыскательских работ по объектам Забайкальской железной дороги на сумму около 80 миллионов рублей.

Транспортный прокурор назначил ООО «Желдорпроект» штраф в размере 10 миллионов рублей с конфискацией денежных средств в размере более 11 миллионов рублей. Также суд арестовал имущество организации на 45 миллионов рублей.

ООО «Желдорпроект» занимается сбором исходно-разрешительной документации, выполнением землеустроительных и кадастровых работ, а также выполнением проектных и изыскательских работ.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter