СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Сиделка из Читы случайно убила прикованную к постели бабушку, положив ее лицом на подушку

Суд приговорил женщину к заключению

Ранее обвиняемая уже была приговорена к условному лишению свободы

Поделиться

Жительница Читы, ухаживавшая за прикованной к постели бабушкой-инвалидом, случайно убила свою подопечную, уложив ее лицом на подушку, сообщается 7 декабря на сайте Черновского районного суда Читы.

Следствием установлено, что 37-летняя читинка в ноябре 2021 года ночью услышала, что бабушка упала с кровати. Она затащила ее обратно и уложила на живот — лицом в подушку. При этом пенсионерка не могла сама двигаться, так как перенесла до этого ишемический инсульт. В итоге бабушка задохнулась, тогда как сиделка, работавшая по устной договоренности с родственниками погибшей, ушла спать.

— Подсудимая в судебном заседании вину признала полностью и пояснила, что положила бабушку на живот, так как знала, что она может сама повернуться на бок, после чего ушла спать. Утром обнаружила бабушку мертвой в том же положении. Суд признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», — говорится в сообщении.

Ранее женщина уже была приговорена к условному лишению свободы, поэтому окончательно ей было назначено новое наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter