СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Кони из Монголии забрели в Забайкалье, где их украли местные

Животные паслись на свободном выгуле

Полиция обнаружила табун из 21 лошади

Поделиться

Полицейские нашли в Акшинском районе коней, украденных у жителя Монголии. Об этом 7 декабря сообщается на сайте «МВД Медиа» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Забайкальскому краю.

Изначально заявление о пропаже лошадей написала местная жительница. Во время расследования полицейские обнаружили в лесу загон, в котором содержалась 21 особь. Сотрудники предположили, что это кони потерпевшей, однако она их не опознала.

Дальше по клеймам на телах животных удалось установить владельца — это был конезаводчик из Монголии. Выяснилось, что кони паслись на свободном выгуле и пересекли границу. Их обнаружили жители села Нарасун: 58-летний мужчина и его 30-летний сын. Они решили, что лошади бесхозные, и оставили их себе.

Сейчас подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Животных вернули законному владельцу. Их стоимость заводчик оценил на сумму свыше полумиллиона рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter