Криминал Читинец задушил беспомощную бабушку — ему грозит пожизненный срок

Читинец задушил беспомощную бабушку — ему грозит пожизненный срок

Следователям он сказал, что хотел облегчить ее страдания

Обвиняемый нанес пожилой женщине несколько ударов по телу, голове, конечностям и задушил ее

Читинцу грозит пожизненное заключение за убийство собственной 82-летней бабушки, инвалида 2-й группы, находившейся в беспомощном состоянии, — он избил и задушил старушку, а следователям сказал, что хотел облегчить ее страдания, сообщается 21 декабря на сайте следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

По версии следствия, обвиняемый в течение 2021 года проживал со своей 82-летней бабушкой, жительницей села Кайдалово Карымского района, которая являлась инвалидом 2-й группы.

— В декабре 2021 года на почве личной неприязни возник умысел на убийство бабушки, находившейся в беспомощном состоянии. Обвиняемый нанес пожилой женщине несколько ударов по телу, голове, конечностям и задушил ее, — говорится в сообщении.

По данным ведомства, уход за бабушкой приносил внуку доход в виде пособий.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. Обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления