СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

30-летняя читинка из ОПГ продавала героин

Банду из 24 человек взяли при попытке сбыть почти полкило наркотика

Фото для иллюстрации, это не те наркотики

Поделиться

Тридцатилетняя женщина из преступного сообщества продавала героин в Чите. Она была задержана при попытке сбыть очередную партию, сообщили «Чита.Ру» 5 января в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края. Она заключила досудебное соглашение со следственными органами.

— Уголовное дело рассмотрено в особом порядке в связи с заключением с женщиной досудебного соглашения. Суд установил, что в период с ноября 2018 года по июль 2019 года женщина, являясь участником преступного сообщества, в которое входили 24 лица, не менее пяти раз сбывала жителям краевого центра наркотическое средство героин. В июле 2019 года преступная деятельность организованной группы пресечена при попытке сбыть очередную партию, — говорится в сообщении.

Оперативники изъяли у наркоторговцев около 400 граммов героина, что эквивалентно почти двум тысячам доз. За них члены банды могли получить около 1,9 миллиона рублей.

Женщину, заключившую сделку, суд признал виновной и с учетом совокупности смягчающих ответственность обстоятельств приговорил к 6,5 года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Уголовное дело на остальных участников ОПГ всё еще рассматривается судом.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter