СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

40-летняя читинка назанимала почти 3 млн руб. и отдала их мошенникам через приложение для перевода денег

Она оформила 3 кредита

Поделиться

Сороколетняя жительница Читы взяла три кредита общей суммой около 2,7 миллиона рублей, добавила к ним 300 тысяч своих сбережений и перевела все деньги мошенникам через мобильное приложение. Об этом 17 января сообщается на сайте УМВД России по Забайкальскому краю.

— Потерпевшей позвонила неизвестная женщина и, представившись сотрудником Центробанка, сообщила о мошеннических атаках на ее банковские счета. Читинка призналась, что у нее есть 300 тысяч рублей личных сбережений и, испугавшись за их сохранность, согласилась выполнить указания звонившей. Для убедительности потерпевшую по телефону переключали то якобы на сотрудника ФСБ, то на следователя Следственного комитета, которые убеждали жительницу Читу верить специалистам Центробанка и выполнять все их указания. По рекомендации мошенников женщина оформила три кредита, скачала приложение для онлайн-переводов с банковской карты и перевела мошенникам в общей сложности 3,062 миллиона рублей, — говорится в сообщении.

После того, как женщина перевела все деньги, ее пригласили на встречу якобы по адресу Следственного комитета. Тогда жительница Читы решила проверить этот адрес в интернете, поняла, что подразделения следственных органов там нет, и поняла, что ее обманули. Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в крупном размере.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter