СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Черных риелторов, отравивших старика ради квартиры, осудили в Чите

За мошенничество и организацию убийства им дали 4 и 18 лет колонии

Два черных риелтора не дожили до суда

Поделиться

Забайкальский краевой суд приговорил 44-летнего Вячеслава Родионова к 18 годам колонии, признав его виновным в мошенничестве и организации убийства пожилого жителя Читы ради квартиры, сообщается в телеграм-канале прокуратуры региона.

— Суд установил, что в 2020 году таксист Родионов решил незаконно завладеть квартирой престарелого одинокого мужчины в Чите, для чего создал и возглавил преступную группу, в которую вошли четверо его знакомых, в том числе 36-летний Александр Кубасов. Подделав паспорт 70-летнего хозяина квартиры и используя внешнее сходство с ним одного из участников группы, путем обмана нотариусов они изготовили фиктивные доверенности, на основании которых в декабре 2020 года квартира оформлена в собственность Кубасова.

В апреле 2021 года Родионов организовал отравление его хозяина ядовитой жидкостью, которую подельники преподнесли ему в качестве алкогольного напитка. В связи с привлечением к уголовной ответственности реализовать квартиру злоумышленникам не удалось, в дальнейшем по иску родственника пострадавшего сделка по передаче недвижимости признана мнимой, — говорится в сообщении.

Забайкальский краевой суд назначил Кубасову за мошенничество наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима, а Родионову за мошенничество и организацию убийства — лишение свободы сроком 18 лет в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Уголовное преследование еще двоих участников группы — обращавшегося к нотариусу «двойника» потерпевшего и передавшему ему отравленный алкоголь мужчины — прекращено в связи с их смертью. Пятый участник преступной группы, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве, приговором суда ранее осужден за пособничество в мошенничестве к условному лишению свободы на 4 года.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter