Криминал «Скажи нам код карты, а то твои деньги уйдут армии Украины». Мошенники придумали новый способ обобрать забайкальцев

«Скажи нам код карты, а то твои деньги уйдут армии Украины». Мошенники придумали новый способ обобрать забайкальцев

Полиция просит не сообщать никому свои персональные данные

Полицейский рассказал о новых способах мошенничества

Мошенники придумали новый способ для обмана и воровства денег у жителей Забайкальского края, они звонят своим жертвам и уговаривают их сообщить коды и номера банковской карты под предлогом защиты средств от перевода в помощь вооруженным силам Украины. Об этом сообщил заместитель начальника полиции по оперативной работе УМВД по Забайкальскому краю Евгений Курмакаев, видео опубликовали в телеграм-канале Борзинского района.

— Мошенники звонят нашим гражданам и предупреждают о том, что деньги с их счетов могут быть переведены в пользу украинской армии. Мошенники требуют полные персональные данные: номера банковских счетов, номера банковских карт, а также подтверждения кодов, которые поступают им в СМС-сообщения, мотивируя тем, что они помогут им перевести деньги на безопасные счета, тем самым не помочь украинской армии, — сказал Евгений Курмакаев.

Он уточнил, что также мошенники выпрашивают у забайкальцев контактные и персональные данные под предлогом онлайн-собеседования и принятия на работу. Все операции они проводят через электронные почты, а также Skype и другие сервисы для видеосвязи. Замначальника полиции отметил, что, получив эти данные, мошенники смогут оформить кредит на свою жертву и вывести деньги с ее банковского счета.

Ранее в Забайкалье распространялась информация о наборе актеров для съемок фильма про Героя России Алдара Цыднжапова, впоследствии ее опроверг пресс-секретарь комитета образования Читы Гэсэр Раднаев, выяснилось, что объявление распространяли аферисты.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления