Криминал Девушку изнасиловали и задушили в парке Напал рано утром в парке. Полиция раскрыла подробности убийства 17-летней девушки в Чите

Напал рано утром в парке. Полиция раскрыла подробности убийства 17-летней девушки в Чите

Подозреваемый неоднократно был судим

Полиция быстро нашла преступника

Мужчина, убивший 17-летнюю девушку в Чите, совершил нападение ранним утром в одном из городских парков, когда она шла на учебу, сообщается 27 мая в telegram-канале УМВД России по Забайкальскому краю. Источник из правоохранительных органов уточнил, что преступление произошло в парке Победы.

После сообщения о том, что студентка не вернулась с занятий, полицейские выяснили круг общения девушки, опросили друзей, однокурсников, пути ее передвижения от дома до учебы. Утром следующего дня во время поиска оперативники нашли тело девушки за территорией одного из городских парков.

Сотрудники уголовного розыска за несколько часов проверили десятки ранее судимых за аналогичные преступления читинцев и бездомных. Оперативники установили женщину, у которой рано утром прохожий мужчина в микрорайоне Октябрьский спрашивал, как сократить путь, пройдя через парк. Она хорошо запомнила его приметы. В итоге правоохранители задержали мужчину 1995 года рождения. Ранее он неоднократно был судим, в том числе за преступления против личности. При себе у него был сотовый телефон погибшей.

Известно, что погибшая училась в ГПОУ «Забайкальский государственный колледж» — в группе учебного заведения «ВКонтакте» педагогический коллектив и студенты выразили соболезнования родным и близким.

Ориентировка о розыске девушки, ушедшей из дома в микрорайоне Октябрьский, появилась 25 мая в группе поискового отряда имени Кости Долгова. Среди прочих примет пропавшей указывалось рыжее каре. Днем 26 мая на ориентировке появилась метка, что девушка погибла. По данным источника, тело девушки нашли в Железнодорожном районе Читы с телесными повреждениями. Предположительно, ее задушили. Следователи задержали 28-летнего жители Хилокского района по подозрению в убийстве 26 мая. Он сознался в преступлении. По данным источника из правоохранительных органов, пропавшую девочку перед убийством могли изнасиловать, и подозреваемый мужчина не был знаком с жертвой. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин затребовал доклад об обстоятельствах убийства девушки.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY15
Печаль
SAD28
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления