Криминал Поджигателей спортивного клуба «Островский 13» нашли и задержали в Чите

Поджигателей спортивного клуба «Островский 13» нашли и задержали в Чите

Предварительно ущерб был оценён в 600 тысяч рублей

Помещение покрылось копотью

Правоохранительные органы подтвердили факт поджога в спортивном клубе «Островский 13» в Чите и установили подозреваемых. Об этом говорится 25 июня в telegram-канале Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» со ссылкой на руководителя клуба, председателя Федерации самбо региона Дамдина Бадмацыренова.

Спортивный клуб загорелся в ночь на 31 мая. Позже источник «Чита.Ру» сообщил, что на месте возгорания была обнаружена горючая жидкость. Также на ближайших камерах видеонаблюдения обнаружили двух молодых людей, которые перед началом пожара сначала шли в сторону спортивного клуба, а после бежали в обратном направлении. Сам Дамдин Бадмацыренов сразу заявил, что речь идёт о поджоге, а полиция позже сообщала, что проводит проверку.

— Выражаю благодарность губернатору Александру Осипову, секретарю регионального отделения партии Владимиру Антонцу и всем, кто поддержал наш спортклуб после случившегося пожара. Благодаря помощи и участию мы проведем восстановительные работы и сделаем наш зал ещё лучше. Отдельное спасибо команде МЧС за оперативность. Подтверждён факт поджога, подозреваемые задержаны, — приведены в канале слова Бадмацыренова.

Там также сказано, что огонь повредил пол и обшивку в помещении клуба, а ущерб предварительно был оценён в 600 тысяч рублей. Решено, что половину необходимой для восстановления суммы выделит правительство Забайкальского края по поручению губернатора Александра Осипова, а другую половину предоставит партия.

Получить комментарий о ситуации в правоохранительных органах на момент публикации новости «Чита.Ру» не удалось.

На «Чита.Ру» в конце мая выходило интервью с основателем сети бойцовских клубов «Островский 13» Дамдином Бадмацыреновым. В клубе дети занимаются самбо, часто его воспитанники становятся призерами федеральных чемпионатов.

Ранее губернатор Забайкалья Александр Осипов поручил правительству помочь в восстановлении клуба.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления