СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Актёр и певец Владимир Высоцкий скончался в Москве

Всесоюзно известный бард и актёр Владимир Высоцкий скончался в ночь на 25 июля в своей квартире в Москве.

Всесоюзно известный бард и актёр Владимир Высоцкий скончался в ночь на 25 июля в своей квартире в Москве, сообщил близкий Высоцкому врач Анатолий Федотов.

«Он метался по квартире. Стонал. Эта ночь была для него очень тяжёлой. Я сделал укол снотворного. Он всё маялся, потом затих, уснул на маленькой тахте, которая стояла в большой комнате. Между тремя и половиной пятого ночи наступила остановка сердца на фоне инфаркта. Судя по клинике — был острый инфаркт миокарда», — уточнил Федотов.

Владимир Высоцкий будет похоронен 28 июля на Ваганьковском кладбище Москвы.

Советский поэт, актёр, автор-исполнитель песен, автор прозаических произведений Владимир Высоцкий известен десятками ролей в театре, в том числе Гамлета, Галилея и Лопахина. Наиболее значимыми работами в кинематографе стали его роли в фильмах «Место встречи изменить нельзя», «Маленькие трагедии», «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил», «Плохой хороший человек». Владимир Высоцкий получил популярность как в СССР, так и далеко за его пределами, как автор-исполнитель своих песен под акустическую семиструнную гитару.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter