СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Областной художественный музей открылся в Чите

Читинский областной художественный музей был построен и открыт в Чите в 1980 году.

Читинский областной художественный музей был построен и открыт в Чите в 1980 году, сообщается в разделе «История» на сайте музея.

«Началось всё в далёкие 1970-е годы, когда на съезде Союза художников РФ было принято решение о проведении 5-й зональной выставки Сибири и Дальнего Востока. В связи с этой почётной и ответственной задачей решено было построить специальный выставочный зал в Чите. В то время на территории от Улан-Удэ до Хабаровска не было музея такого направления. С этим решением в 1980 году был создан Читинский областной художественный музей, в будущем преобразившийся в Музейно-выставочный центр Забайкальского края», - говорится в сообщении.

По данным сайта, на выставке зал собрал сотни художников и искусствоведов от Иркутска до Владивостока: «Тогда, 5-я зональная выставка Сибири и Дальнего Востока превзошла все ожидания. Было принято решение сохранить лучшие произведения выставки в Забайкалье и как итог – организация Читинского областного художественного музея».

Коллекция Музейно-выставочного центра Забайкальского края собиралась на протяжении 30 лет и представляет собой собрание живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, произведений древнерусского искусства, имеющих высокую художественную ценность.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter