СЕЙЧАС +8°С

Новое и крутое в собрании музыки марта

Околомузыкальная жизнь марта была не особенно насыщенной и интересной. Поэтому, упомянув лишь о нескольких из событий, лучше послушаем побольше новой музыки. А её было действительно много.

Околомузыкальная жизнь марта была не особенно насыщенной и интересной. Поэтому, вместо искусственного притягивания в обзор малоинтересных событий, лучше послушаем побольше новой музыки. А её было действительно много.

Итак, распалась американская рок-группа «My Chemical Romance». Российский коллектив «Аквариум» наделал не мало шуму заявлением Бориса Гребенщикова о том, что после серии концертов группа уходит под радар. БГ сказал: «Большой тур, который длился 23 года, подошёл к концу... От меня останется только голос. Меня видеть никто не будет».

«Pet Shop Boys» объявили, что релиз их новой пластинки «Electric» состоится уже этим летом, в июне. Барабанщик «Arctic Monkeys» Мэтт Хелдерс пообещал, что группа тоже выпустит новый альбом до конца года. На вопрос, каким будет пятая пластинка группы, Хелдерс ответил: «Она будет очень в духе 2013-го. Мы будем идиотами, если выпустим альбом в 2014-м». Однако гораздо интереснее сегодня те, кто уже выпустили свои диски этим холодным мартом.

22 марта 2013 вышел новый альбом проекта «IAMX» «The Unified Field». «IAMX» - это детище мультиинструменталиста и умелого генератора сэмплов Криса Корнера, знакомого многим по проекту «Sneaker Pimps». Его новый диск – прекрасный и мощный источник вдохновения для рабочих будней. Музыка для выходных будет чуть ниже.

Да вот, например. Песня с которой хорошо начать какое-нибудь воскресное утро. Это «CocoRosie» вживую играют песню «Tearz for Animals» с их нового альбома «Tales Of A Grass Widow». Сёстры-француженки опять удачно и ловко наготовили целый набор песен, которые можно ставить даже малым деткам, настолько там всё мило и сказочно.

Шведские марионетки «The Mary Onettes», известные и признанные создатели тёплых и светлых песен, написали новых и собрали их под общим названием «Hit The Waves». Волн насчитывается ровно 10. И действительно, несмотря на то, что музыка эта написана и записана зимой в Швеции, музыка кажется какой-то пляжно-морской, без тени обыденности. Осторожно! При прослушивании может резко обостриться желание отпуска.

Вслед за этим вспомним и о том, что вышел альбом «Wavves», который называется «Sail To The Sun». При его прослушивании кажется, что играет стандартная панк-группа. Ан нет. Весь этот жар выдаёт один паренёк из Калифорнии, который записывается у себя в гараже. Служители церкви и морали. Такую непростую, актуальную тему поднял «Wavves» в официальном клипе на прекрасную, разухабистую песню «Sail To The Sun».

Умилённо роняют слёзы радости поклонники музыки с депрессивным настроением. Вышел дебютный альбом инди-группы «Daughter» «If You Leave». Каждая из песен специально создана для прослушивания в минуты, когда в душе, в жизни и за окном появляется смятение и повод для грусти. Если такие эксперименты с настроением не для вас, сразу переходите к следующему клипу.

Здесь у нас ни много ни мало, новый альбом «Bon Jovi» «What About Now». Все мы знаем способности Джона к написанию самых жизнеутверждающих хитов для продвижения новых дисков. Вот и теперь. Оптимистичный до умопомрачения трек «Because We Can» и клип на него заставят вас поверить в то, что вы действительно можете многое. Значительно больше, чем делаете сейчас. Тридцать лет группа «Bon Jovi» доказывает нам свою верность стилю, и, благодаря таким, как они, рок, несомненно, жив.

И, раз уж мы перешли к титанам и динозаврам, вспомним об альбоме Эрика Клэптона «Old Socks». Двадцатом (!) альбоме в сольной карьере музыканта. Тут, конечно, всякая вкуснота в виде хороших, отлично сделанных песен. В этом сабантуйчике приняли участие Джей Джей Кейл, Пол МакКартни, Стив Винвуд. На альбоме вы не найдёте новых песен, но вдоволь наслушаетесь, как Клэптон перепевает своё любимое из мирового фонда лучших песен всех времён.

В этом марте исполнилось 20 лет с выходя дебютного альбома группы «Suede». И в этом же марте британцы выпустили восьмой, эталонный по качеству диск «Bloodsports». После 11-летнего молчания «Suede» вернулись эффектно и красиво.

И, пожалуй, самая ожидаемая и нашумевшая пластинка прошедшего марта. «Depeche Mode». Всякая новость о подготовке их нового альбома разлеталась по СМИ молниеносно. Трейлеры и обрывки новых звуков бесконечно тиражировались в социальных сетях. В день выхода альбома диск «Delta Machine» от корки до корки, то есть, от первого трека «Welcome to my world» и до последнего «Goodbye» был заслушан миллионами и на несколько раз.

С выходом диска «Depeche Mode» связана и главная музыкальная шутка месяца. Вот она:

Ещё припомним несколько новых русских клипов. Вот воронежская группа с неворонежским названием «Tokay». Участники группы вместе уже более 10 лет, они заявляют, что лидером их группы является разрисованный чайник, а свой стиль характеризуют, как «трабл-дэнс».

История следующего коллектива насчитывает уже 20 лет. Это «Alter E.G.O.» из Костромы, играющие смесь из самых разных актуальных стилей музыки.

Влади из «Касты» представлять, конечно, не надо. Влади, или кандидат экономических наук Владислав Валерьевич, порадовал новым клипом на песню «Страницы». Симпатичнейшая вещь про «C'est la vie».

А ещё лидер «Аукцыона» Леонид Фёдоров выпустил новый, записанный совместно с контрабасистом Владимиром Волковым альбом проекта «Волковтрио» «Если его нет». Полностью диск можно послушать на сайте «Аукцыона», а здесь увидеть единственный иллюстрирующий альбом видеоклип «Ходунки».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter