Все новости
Все новости

Помимо Кустурицы на III Забайкальский кинофестиваль не приедут актёры Варлей и Селин

Помимо сербского режиссёра Эмира Кустурицы на III Забайкальский кинофестиваль не приедут актёр Сергей Селин и актриса Наталья Варлей.

Помимо сербского режиссёра Эмира Кустурицы на III Забайкальский кинофестиваль не приедут актёр Сергей Селин и актриса Наталья Варлей.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 мая сообщили организаторы кинофестиваля.

«У актёров очень сложные графики работы, которые изменились и приехать на Забайкальский кинофестиваль у них не получится. У Эмира Кустурицы — съёмки фильма. Возможно, у него получится приехать на день, но это ещё не точно», - уточнил собеседник агентства.

С 30 мая по 2 июня в Чите пройдёт третий Забайкальский международный кинофестиваль. Цель кинофестиваля – популяризация искусства кино среди различных целевых аудиторий через кинематограф стран Европы, Азии и России. Тема третьего кинофестиваля – союз и созидание. В программу войдут восемь лучших полнометражных художественных фильмов 2011–2013 годов, во внеконкурсную программу — исторические отечественные фильмы, новый для Читы формат киноинтерпретаций, популярные комедии и мелодрамы, анимационные фильмы для взрослых и детей и многое другое. Также в рамках фестиваля пройдёт традиционная эксклюзивная программа «Ночи короткого метра», в которой будут представлены самые яркие короткометражные фильмы. Организатором Забайкальского международного кинофестиваля с 2011 года выступает некоммерческое партнёрство «Забайкальское землячество», председателем правления которого является уроженец Улёт, медиамагнат Виктор Шкулёв.

Полная программа кинофестиваля опубликована здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter