СЕЙЧАС +18°С

Кинематографисты из Испании и Южной Кореи войдут в жюри IV забайкальского кинофестиваля

Кинопродюсер из Южной Кореи, генеральный директор компании «SCS Entertainment Inc» Ли Джу Ик и продюсер из Испании Серхи Морено войдут в состав жюри IV Забайкальского международного кинофестиваля.

Кинопродюсер из Южной Кореи, генеральный директор компании «SCS Entertainment Inc» Ли Джу Ик и продюсер из Испании Серхи Морено войдут в состав жюри IV Забайкальского международного кинофестиваля; председателем будет российский режиссёр Александр Котт, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 мая в пресс-службе кинофестиваля.

По информации пресс-службы, также в жюри вошла заслуженная артистка России Анна Каменкова, выступавшая в Большом и Малом театрах, в Театре на Малой Бронной и снималась в кино. Сыграла роли во многих известных фильмах и телесериалах, среди которых «Хождение по мукам» (1974–1977), «Следствие ведут знатоки» (1978), «Молодая жена» (1979), «Визит к Минотавру» (1987), «Стрингер» (1998), «Упасть вверх» (2002) и других. Принимала участие в озвучивании множества зарубежных картин.

«Международное жюри оценит конкурсные фильмы кинофестиваля по нескольким номинациям: «Лучший актёр», «Лучшая режиссура», «Лучший фильм», «Лучший сценарий», «Лучшая актриса». Помимо этих призов в рамках IV кинофестиваля будут традиционно учреждены приз губернатора Забайкальского края и приз зрительских симпатий», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе также добавили, что режиссёр Александр Котт удостоен наград Берлинского кинофестиваля за фильм «Пугало», фестиваля «Киношок» Анапы за фильм «Ехали два шофера», трёх премий «Ника» и двух премий «Золотой орёл» закартину «Брестская крепость» и множества других призов национальных и международных фестивалей. Из последних его картин - «Ёлки 2», «Охотники за бриллиантами», «Обратная сторона Луны» и «Ёлки 3».

Ли Джу Ик до начала карьеры в кино занимался журналистикой и бизнес-консалтингом. Известен как продюсер множества международных кинопроектов, среди которых «Большое представление» (1999), «Вместе» (2002), «Два друга» (2004), «Семь мечей» (2005), «Первая любовь миллионера» (2006), «Битва умов» (2006), «Тысяча лет хороших молитв» (2007), «Путь воина» (2010), «Поздняя осень» (2010), «Конец убийствам» (2012).

Серхи Морено работал над полнометражным фильмом «10 000 километров», который в этом году получил награды на американском фестивале «На Юг через Юго-запад» и на киносмотре в Малаге. Его продюсерский проект «Обожженное лицо» (2010) принял участие более в чем 30 фестивалях, в том числе в официальной программе кинофестивалей в Венеции и Сан-Себастьяне, и получил несколько премий фестиваля Crossing Europe, награду «Сант-Жорди», два приза на кинофестивале в Эквадоре, а также был признан лучшим фильмом на фестивале в Валенсии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter