СЕЙЧАС +23°С

Читинская выставка, посвящённая пребыванию Николая II в Забайкалье, откроется в Бурятии

Выездная выставка с экспонатами Забайкальского краеведческого музея имени Кузнецова, посвящённая пребыванию цесаревича Николая на забайкальской земле в 1891 году, отправится в Этнографический музей народов Забайкалья в городе Улан-Удэ.

Выездная выставка с экспонатами Забайкальского краеведческого музея имени Кузнецова, посвящённая пребыванию цесаревича Николая на забайкальской земле в 1891 году, отправится в Этнографический музей народов Забайкалья в городе Улан-Удэ, сообщила 5 июля ИА «Чита.Ру» учёный секретарь краеведческого музея Наталья Константинова.

«Выставка станет своеобразным ответом нашего краеведческого музея коллегам из Бурятии в рамках взаимного сотрудничества двух регионов в Год культуры. На выставке из Читы будут представлены фотографии, рассказывающие о пребывании Цесаревича в Забайкалье, седло, которое было преподнесено Цесаревичу для передвижений по Забайкальской области, памятная доска – свидетельство пребывания его на Забайкальской земле», — уточнила учёный секретарь музея.

Константинова добавила, что на выставке также будут представлены экспонаты, относящиеся к царствовавшему Дому Романовых.

Выставка откроется в Этнографическом музее народов Забайкалья 11 июля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter