687мм 14%
Подробнее
USD 92,59
EUR 100,27
Культура обзор «Вот такое кино»: Голодные пришельцы и бывший — всегда придурок

«Вот такое кино»: Голодные пришельцы и бывший — всегда придурок

Эта лёгкая канадская комедия, как ни странно, затрагивает темы, близкие российской действительности: нехватка молодых специалистов в сельской местности, отток населения из маленьких городов в виду упадка градообразующего предприятия.

Первым цветным полнометражным фильмом в истории кинематографа официально признана картина мигрировавшего в США армянского режиссёра Рубена Мамуляна «Бекки Шарп», снятая в 1935 году. Однако доподлинно известно, что практически сразу после появления чёрно-белого кино братья Люмьер в 1896 году стали успешно раскрашивать кадры вручную, вот только мир об этом узнал гораздо позже. Правда использовалось в первых фильмах не более четырёх цветов, а картинка получалась размытой, но всё же это был прогресс, который сегодня превратил кино в настоящий красочный аттракцион.

Информационное агентство «Чита.Ру» в рамках проекта «Вот такое кино» предлагает вам августовский обзор фильмов, которые не попали на большие экраны читинских кинотеатров, но заслуживают не меньшего внимания, чем нашумевшие премьеры. Мы не ставим целью навязывать читателю чьё-либо мнение, а хотим просто поделиться своими наблюдениями и впечатлениями, чтобы вы смогли взять понравившийся фильм на заметку и посмотреть ленту в онлайн-кинотеатре или на DVD.

«Люблю твою жену» - канадская комедия о любви к уже занятой девушке. Главного героя по имени Лео, который, имея писательский талант, вынужден работать посудомойкой, бросает жена. Да не просто бросает, а заводит блог, в котором в подробностях пишет о том, какой её бывший придурок, а после и книгу издаёт. Но вдруг разочарованный в жизни Лео встречает девушку своей мечты по имени Коллет. Проблема лишь в том, что происходит это на её свадьбе. Тогда молодой человек решает доказать, что именно он достоин быть рядом с Коллет и никто ему теперь не помеха, даже жених-мажор.

Картины режиссёра Джеримайи С. Чечика не входят в разряд кассовых, и шедеврами их не назовёшь, но у этого кинодела всё-таки есть на что посмотреть. В фильме «Люблю твою жену» есть шутки, пусть порой и стандартные, есть смешные падения и даже погони, есть интрига при достаточно предсказуемом сюжете. Бесхитростная комедия, наверняка, отлично подойдёт для просмотра молодым парам и тем, кто хочет расслабленно провести полтора часа на диване.

«Тропы» - приключенческий фильм о долгом и захватывающем путешествии через пустыню. Юная девушка по имени Робин решает совершить безумство — в одиночку преодолеть 3 тысячи километров за полгода и пересечь австралийскую пустыню, прихватив с собой только собаку и четырёх верблюдов. Журнал «National Geographic», прознав о задумке будущей путешественницы, предлагает ей писать заметки и даёт в напарники своего фотографа. С этого и начинается длинный путь.

Картина «Тропы» основана на реальных событиях, описанных в книге путешественницы Робин Дэвидсон. Снимать ленту собирались давно. Так давно, что сыгравшая в фильме главную героиню актриса Миа Васиковска на момент написания сценария ещё даже не родилась. «Тропы» захватывают зрителя не только незаурядной историей преодоления любых трудностей на пути к цели, но и роскошными пейзажами, историями и традициями коренного австралийского населения, любовной линией и даже взаимоотношениями человека и животных. Поклонникам приключений и журнала «National Geographic» – смотреть обязательно.

«Побудь в моей шкуре» - фантастический триллер о пришельце в прекрасном обличье. По шотландскому городу Глазго скитается таинственная девушка, которая очень приветлива, обаятельна и достаточно сексуальна, чтобы соблазнить практически любого мужчину. Этим она и занимается, но основная цель её — не наслаждение, а пропитание. Да и сама она вовсе не человек.

Фильм «Побудь в моей шкуре» проделал почти десятилетний путь от начала съёмок и до премьеры, которая, к слову, была назначена на весну 2014 года, но случилась только в августе. Картина непростая, при этом очень загадочная, снятая со вкусом и немного в психоделическом стиле. Скажу просто, это по-настоящему хорошее кино, но не для всех, и особенно не для детей. Особой оценки заслуживает игра актрисы Скарлетт Йоханссон — это твёрдая пятёрка: интригует, держит в напряжении, обольщает.

«Большая афера» - канадская комедия о лжи во благо. Маленький канадский портовый городок Тикл-Хед уже давно не тот — местное градообразующее предприятие загнулось, жители устремились на заработки в более крупные города, а те, кто остались — чуть более сотни человек — попросту выживают. Однако появляется надежда — власти готовы спонсировать строительство нового завода, вот только при условии, что в городке появится врач. Есть и кандидат — молодой доктор Тейлор Китч, который любит крикет и независимость. Местные жители решают сделать всё, чтобы пустить пыль в глаза и доказать доку, что их город лучший на земле, лишь бы остался, лишь бы ему понравилось — пусть это будет и спланированный обман.

Фильм «Большая афера» сразу же подкупает зрителя отличным актёрским составом, в котором большой вес имеет популярный ирландец Брендан Глисон, прекрасным душевным саундтреком и добрыми шутками. Эта лёгкая канадская комедия, как ни странно, затрагивает темы, близкие российской действительности: нехватка молодых специалистов в сельской местности, отток населения из маленьких городов в виду упадка градообразующего предприятия. Детям до 16 лет картину смотреть не рекомендуется, но при этом «Большую аферу», оригинальное название которой с английского переводится как «Великий соблазн», можно назвать и семейным кино.