СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

«С любовью, Рози»: Жизнь как «Космо»

Стоит ли тратить на неё деньги и время? Это зависит от того, имеете ли вы обыкновение принимать внутрь для поднятия настроения молочный коктейль. Или глинтвейн. Или чай с селёдкой. Стоит ли тратить на неё деньги и время?

Когда Сесилия Ахерн написала роман «Там, где кончается радуга», ей было 23 года – а её героям от пяти до пятидесяти. Фактически это был роман в письмах, только с поправкой на XXI век – записки, открытки, смс, сообщения в чате. Ахерн вообще писательница не женская – скорее подростковая, из её книг аж шибает оптимизм и подвижность юности. Так что, в общем, было неудивительно, что сценаристы «С любовью, Рози» при адаптации выкинули лет тридцать, а на главные роли пригласили Лили Коллинз и Сэма Клафлина – очень красивых, очень глянцевых, как с обложки журнала для тинейджеров.

И ставка оказалась вполне себе верной. Из сентиментального чтения на любителя вышла универсальная история про мальчика и девочку, которые так долго дружили, что делали все неправильно. Более того – сдобренный изрядной порцией юмора да лишённый всяческих рассуждений на тему «как узнать того самого», фильм вышел гораздо более живым, чем книга. Все тяжеловесные условности оказались заменены условностями же – но самого лёгкого свойства. И это, несомненно, пошло истории на пользу – даже при том, что Лили Коллинз так же убедительно играет роль матери, как четырёхлетний ребёнок нахваливает какие-нибудь двери в рекламном ролике.

«С любовью, Рози» - кино очень простое, очень поверхностное и очень красивое. Такие показывают по телевизору субботним вечером – и они всегда пользуются спросом. Что и неудивительно: негативных эмоций там нет, даже когда речь идёт о вещах невесёлых. Зато позитивный заряд любовного романа остался на своём месте. Плюсом к нему добавились классические голливудские заклинания на тему «исполни свою мечту», «никогда не сдавайся», «семья главное в жизни». И – вуаля, перед нами очередная сказка про любовь красивого мальчика к красивой девочке, пронесённая сквозь года. Причём очень бодрая сказка, и очень милая.

Стоит ли тратить на неё деньги и время? Это зависит от того, имеете ли вы обыкновение принимать внутрь для поднятия настроения молочный коктейль. Или глинтвейн. Или чай с селёдкой. «С любовью, Рози» — это как поход в кафе после тяжёлой недели. Пусть герои в этом фильме фактически не стареют, да и душой взрослее не становятся к 30 годам, если, конечно, не считать прозрения на тему «кто тут любовь всей моей жизни». Пусть все происходящее едва ли не пахнет гладкой тонкой бумагой и типографской краской. Забавных и довольно жизненных ситуаций здесь достаточно, чтобы женщина могла посмеяться и вздохнуть, а мужчина не умер, колотясь головой о спинку переднего кресла.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter