СЕЙЧАС +17°С

Ремонт театра кукол может затянуться из-за нехватки 3 млн руб. - Мусиенко

Ремонт забайкальского театра кукол «Тридевятое царство», который осуществляет «Театральная техническая корпорация» из Санкт-Петербурга, обойдётся в 30 миллионов рублей, но чтобы полностью подготовить здание не хватает ещё порядка 3 миллионов.

Ремонт забайкальского театра кукол «Тридевятое царство», который осуществляет «Театральная техническая корпорация» из Санкт-Петербурга, обойдётся в 30 миллионов рублей, но чтобы полностью подготовить здание не хватает ещё порядка 3 миллионов, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 ноября директор театра Александр Мусиенко.

«Театральная техническая корпорация» из Санкт-Петербурга выиграла аукцион, поэтому проводит ремонт здания театра. Вся их работа была поделена на три этапа, и в феврале 2015 года заканчивается срок последнего из них. Однако это ещё не значит, что здание будет полностью готово - ремонт обойдётся в 30 миллионов рублей, но, чтобы открыть зрительный зал, фойе и закончить косметический ремонт, необходимо найти ещё три миллиона. Будем ждать, когда из бюджета края нам выделят деньги», - поделился собеседник.

Забайкальский театр кукол «Тридевятое царство» является одним из старейших в России, 16 февраля 2015 года ему исполнится 80 лет. Председатель Общественной палаты Забайкальского края Денис Лукьянов на публичных слушаниях по проекту бюджета на 2015 год заявил, что на ремонт театра кукол «Тридевятое царство» в Чите предусмотрено 10 миллионов рублей, и это, по его словам, в три раза меньше требуемой суммы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter