СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Экшен-3, ужас-2, Джоли, просто Джоли: обзор кинопремьер на неделю

Новый год в российском (и читинском) прокате начался не слишком удачно – но, как учат нас президент и Христос, надо быть оптимистами.

Новый год в российском (и читинском) прокате начался не слишком удачно – но, как учат нас президент и Христос, надо быть оптимистами. А потому отрём всякую слезу с глаз, чтобы лучше видеть, что там с 15 января предлагают нам кинотеатры. А они предлагают нам третью часть боевика, вторую часть фильма ужасов и единственную и неповторимую Джоли.

«Несломленный» — не первая режиссёрская работа Анджелины Джоли, но это первый её фильм, который претендует на звание «оскаровской драмы». Фильм основан на биографии бегуна-олимпийца Луи Замперини, который в 1936 году участвовал в Играх в Берлине, во Вторую Мировую был лётчиком, попал в плен к японцам и вернулся домой уже после войны. С равным успехом это, может быть, пафосно-патриотический фильм – а, может быть, история о человеке, которого жизнь ставила в разные обстоятельства, а он всё-таки остался собой. В фильме нет актёров, известных широкой публике (как и в предыдущих фильмах Джоли) – но в разработке сценария принимали участие братья Коэн.

«Заложница 3» это, как нетрудно догадаться, очередная и финальная часть истории про бывшего правительственного агента Брайана Миллса, у которого то крадут дочку, то его самого – а он потом всем за это мстит. В новом фильме его обвиняют в убийстве, которого он не совершал. Дальше понятно. Пессимизм в этом случае навевает то, что второй фильм был на порядок хуже первого. Оптимизм – то, что это всё-таки снял Оливье Мегатон, режиссёр «Коломбианы» и третьего «Перевозчика». Сценарное безумие в них зашкаливает – но и показатели экшена зашкаливают тоже.

«Женщина в чёрном 2: Ангел смерти» пройдёт у нас в четырёх кинотеатрах девятью сеансами в день. Вторая часть викторианского триллера, в котором снимался Дэниэл Рэдклифф – теперь без Рэдклиффа и практически без всякой связи с первой частью. Во время Второй мировой молоденькая учительница Ева и её воспитанники эвакуируются из Лондона в заброшенное поместье в сельской местности. Приезд детей пробуждает тёмные силы, которые, конечно, придётся как-то побеждать.

Из перспективного – красивая картинка военного Лондона и атмосфера мест, где силы зла властвуют безраздельно. Из бесперспективного – всё остальное. Но, как уже говорилось выше – оптимизм наше всё.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter