Все новости
Все новости

Суд запретил проводить мероприятия в доме культуры забайкальского села Шелопугино

Суд после проверки прокуратуры запретил проводить культурно-массовые мероприятия в доме культуры села Шелопугино в Забайкалье.

Суд после проверки прокуратуры запретил проводить культурно-массовые мероприятия в доме культуры села Шелопугино в Забайкалье, сообщается 26 декабря на сайте краевой прокуратуры.

«Прокуратура района провела проверку соблюдения противопожарного законодательства совместно с отделом надзорной деятельности МЧС. Были выявлены многочисленные нарушения. Под сценой дома культуры расположены технические помещения, где хранятся продукция, мебель, наряды, бумажные материалы и другие предметы. Эвакуационный выход дома культуры закрыт снаружи здания на замок. В фойе эксплуатируется электропровод с видимыми нарушениями изоляции. Автоматическая установка пожарной сигнализации находится в неисправном состоянии, отсутствует договор на проведение регламентных работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту систем противопожарной защиты здания», - говорится в сообщении.

По информации сайта, прокуратура пришла к выводу, что в случае проведения массовых мероприятий в доме культуры имеется реальная угроза жизни и здоровью посетителей.

«Суд также обязал учредителя клуба профинансировать противопожарные мероприятия в доме культуры при недостаточности у него собственных денежных средств. Проведение любых культурно-массовых мероприятий запрещено до устранения нарушений правил противопожарного режима», - также сказано на сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter