СЕЙЧАС +21°С

Пояркин оставил пост замминистра культуры Забайкалья и уехал обратно в Брянск

Экс-директор драмтеатра Читы, замминистра культуры Забайкальского края Юрий Пояркин уволился с поста и вернулся в Брянск.

Экс-директор драмтеатра Читы, замминистра культуры Забайкальского края Юрий Пояркин уволился с поста и вернулся в Брянск, сообщил корреспонденту ИА "Чита.Ру" 3 марта источник в сфере культуры.

"Юрий Пояркин уволился из Читы и вернулся в Брянск", - сказал собеседник агентства.

И. о. министра культуры Мария Гуськова уточнила корреспонденту ИА "Чита.Ру", что Пояркин уволился ещё до её назначения на должность, поэтому о причинах ей ничего неизвестно.

По информации информационного портала города Брянска "Брянская улица", Юрий Пояркин был принят на работу заместителем министра культуры Забайкальского края в ноябре 2015 года и, проработав там около трёх месяцев, уволился 24 февраля. "Там он числился на госслужбе, а брянским театром управлял по гражданско-правовому договору в свободное от основной работы время", - уточняется в сообщении.

Юрий Пояркин работал в Читин­ском областном дра­мати­чес­ком театре с 1982 года и в 1994 году был назначен его ди­рек­то­ром. Пояркин уехал в Брянск на должность директора Брянского государственного театра драмы имени Толстого в марте 2011 года, оставив своё кресло Владимиру Вербичу, которого в 2012 году сменил Сергей Жарков. Пост заместителя министра культуры был свободен после ухода Натальи Абраменковой.

В новости исправлена ошибка: Пояркин не совмещал должность директора драмы города Брянска вместе с госслужбой, а был худруком.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter