20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Театр из Читы за месяц собрал 5 т.р. из нужных 224 тыс. для спектакля в Москве

Читинский психодраматический театр «Оранжевое настроение», приглашённый на всероссийский фестиваль особых театров «Протеатр» в Москве со спектаклем «11 Я» собрал за месяц только 5,6 тысячи рублей из требуемых 224 тысяч для билетов.

Читинский народный психодраматический театр «Оранжевое настроение», приглашённый на всероссийский фестиваль особых театров «Протеатр» в Москве со спектаклем «11 Я», где участвуют не слышащие и слабослышащие дети, собрал за месяц только 5,6 тысячи рублей из требуемых 224 тысяч для билетов на самолёт, сообщается 22 августа на площадке для сбора средств «Планета».

Спектакль «11 Я» создан на основе картин бурятского художника Зорикто Доржиева. В постановке не произносится ни одного слова и на одной сцене с основными актёрами играют дети с инвалидностью по слуху из Забайкальского центра специального образования и развития «Открытый мир». Только двое из них немного слышат и говорят, четверо живут в абсолютной тишине.

Проект на площадке «Планета» был запущен 21 июля, его окончание - 15 сентября. Театр поддержали семь человек.

«Если «Оранжевому настроению» удастся найти спонсоров, которые купят им билеты на самолёт, то они отправятся в Москву в конце сентября. В труппе 17 актёров, из них шесть с ограниченными возможностями. Билет в один конец из Читы в Москву стоит около 16 тысяч рублей. Расходы на перелёт детей с ограниченными возможностями здоровья и сопровождающего составит 224 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter