СЕЙЧАС +13°С

Тараканистый Антон Макарский

Любит выпить и во всё горло прокричать: «Жги, Морозова!»

На концертах Макарских традиционно преобладают женщины – особенно охотливые до сериалов. Супруги к этому привыкли, но заметили: в Чите во время VII Забайкальского Международного кинофестиваля на их выступлении сидели мужчины. «Это как надо любить жену, чтобы прийти посмотреть на Макарского и бабу его!?» – риторически спрашивает со сцены читинского Дома офицеров Виктория Макарская, в девичестве Морозова. Пакет лирических откровений, которыми они накрывают зрителя, отвечает – сильно.

Когда супруги Макарские говорят, что каждый их концерт не похож на предыдущий, им хочется верить. Конечно же, в разных городах они рассказывают одни и те же истории: про молодость, про тёщу, про кино, про бога. Антон танцует с читинской учительницей, Вика задорно трясёт плечами под цыганскую песню. Макарские перебивают друг друга как во всех совместных интервью, так и на сцене. Но этим жанром игровой перепалки они цепляют зрителя, по-новому презентуя ту или иную эмоцию.

«Бывает, муж выпьет и с вечера что-нибудь обидное наговорит – я потом долго об этом думаю. А утром выхожу на кухню – там сидит Антон. Весёлый, пьяный, голенький, с гитарой. Кричит: «Жги, Морозова!». И какая бы злая я не была… В общем, главный секрет семейного счастья в том, что за 19 лет я ни разу не отказала», – такие шалости аудитория неизменно принимает на ура. А фраза Макарского «Об убийстве думал, о разводе – никогда!» приводит возрастных женщин в высшую степень умиления.

Прямо во время исполнения песни Belle из мюзикла «Нотр-Дам де Пари» Антон спускается в зал, отбирает у меня мобильный телефон с включённой камерой, наводит объектив на себя, на меня, на нас обоих – идёт в том же духе по первому ряду. На ступеньке у сцены присаживается Ольга Будина, к которой моментально подлетают местные фотографы. Морозова смахивает слёзы после очередной лирической истории. Они всё-таки не просчитались, когда назвали свою программу «Живой концерт». Ну правда живой!

Не удивительно, что публике нравятся даже баянистые шутки, которыми артисты сыплют направо и налево. «Я пью очень мало, – зачинает Макарский, – мне достаточно всего 150 г. Но когда я их выпиваю, то превращаюсь в другого человека – и тот другой пьёт очень много». Сколько лет анекдоту? Похоже, никого в зале это не волнует. Звёзды из Москвы приехали – и баста.

«От Южно-Сахалинска до Мурманска мы объехали все кинофестивали, но такого горячего приёма не встречали нигде», – ну всё, забайкальцы в кармане. После концерта атакуют вопросами, вспоминают «Бедную Настю», рвутся приобнять. Их отбивают журналисты, чтобы задать вопросы, которые те слышали уже тысячу раз. Помимо прочего, Макарский напоминает про свой сибирский проект – комедию «Любовь с доставкой на дом» красноярского режиссёра, где актёр согласился сыграть бесплатно. У забайкальских киношников тоже есть шанс:

«Мы снимемся в каком-нибудь коммерческом проекте – денег наорём, но не забываем, что творчество первично. Приглашайте. Единственное – я очень тараканистый. Если проект не ведёт к свету, если он написан с оглядкой на рейтинги, то тут я буду, простите, правду говорить. Как показывает опыт, моя тараканистость в Красноярске только помогла».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter