kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Ильич из Little Big о детстве в Забайкалье: Государство убило мою родину

Лидер одной из самых популярных электронных групп России: «Теперь мой посёлок городского типа - город-призрак».

Лидер российской рейв-группы Little Big Илья «Ильич» Прусикин рассказал, что его семья покинула Забайкалье в 1995 году из-за коммунального кризиса в родном посёлке. Он был героем выпуска шоу «Вписка», вышедшего 19 октября на YouTube.

К сожалению, в шоу «Вписка» есть маты, поэтому мы не можем опубликовать видео. Вы найдёте его на канале проекта в YouTube.

«Моё детство было настолько крутым: я жил на берегу реки, у нас был собственный дом. Была абсолютная свобода: ты мог сплавляться по реке, пойти на сопки - всё, что угодно. Степь - это как океан. Ты не видишь ей конца - [очень круто]. Я очень люблю то место. Но, к сожалению, моё государство убило мою родину. До сих пор каждый день снится - хочу там побывать, но пока нет времени», - отметил Прусикин.

Он рассказал, что семья покинула Забайкалье в 1995-м на одиннадцатом году его жизни, когда в посёлке Усть-Борзя «отключили электричество, газ и воду». Прусикин отметил, что теперь это «город-призрак».

«У нас было своё хозяйство, потому что после 1991 года без него можно было просто сдохнуть с голоду. Тем более в посёлке, который непонятно как финансируется. Там был один магазин, где продавали хлеб - только по субботам. Я вставал, помню, рано утром - меня отправляли стоять в очереди. Иногда, когда я заигрался, опаздывал, подходил ближе к концу очереди - хлеба нет. Он кончился», - добавил Прусикин.

Илья Прусикин - известный российский видеоблогер и музыкант. Имеет больше миллиона подписчиков на личном канале, больше 5 миллионов на канале сообщества «КликКлак». Последний клип Skibidi его группы Little Big набрал более 30 миллионов просмотров за 2 недели.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter