СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Осипов поддержал идею проведения Забайкальского международного кинофестиваля

Глава Забайкалья встретился с президентом кинофестиваля, актёром Александром Михайловым.

Поделиться

Глава Забайкальского края Александр Осипов на встрече с президентом Забайкальского международного кинофестиваля (ЗМКФ) Александром Михайловым поддержал идею проведения этого мероприятия, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 ноября в пресс-службе губернатора.

«Забайкальский международный кинофестиваль стал брендом нашего региона, поэтому его нужно проводить, возможно, расширяя географию», - сказал Осипов.

Михайлов в свою очередь пожелал руководителю региона успехов: «Я желаю вам всего наилучшего, чтобы моё родное Забайкалье процветало».

Кинофестиваль проводится в регионе с 2011 года. Его президентом и идейным вдохновителем является уроженец Забайкалья, актёр Александр Михайлов, председателем оргкомитета — забайкалец, президент Hearst Shkulev Media Виктор Шкулёв.

Ранее из бюджета края ежегодно выделялось около 8 миллионов рублей на проведение мероприятия, активно привлекались деньги спонсоров. В 2014 и 2015 годах Виктор Шкулёв отмечал малую активность забайкальских бизнесменов. В 2016 году фестиваль не проводили из-за недофинансирования.

В 2017 году возрождённый ЗМКФ вызвал большой интерес — фильмы, концерты и встречи со зрителями гостей кинофестиваля посетили более 20 тысяч зрителей, что в 2 раза превысило рекорд прошлых лет. В 2018-м на мероприятие, прошедшее в конце мая, приехали 98 режиссёров, актёров и других участников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter