Все новости
Все новости

12 новых кинозалов и 5 виртуальных концертных залов появятся в Забайкалье к 2024 г.

Три кинотеатра откроют уже в этом году.

Министерство культуры Забайкальского края создаст 12 новых кинозалов и пять виртуальных концертных залов в регионе к 2024 году, сообщается 24 июня на сайте министерства со ссылкой на регионального министра культуры Татьяну Цымпилову.

«Одним из показателей национального проекта «Культура» является увеличение числа обращений к цифровым ресурсам культуры в пять раз. Для его выполнения до 2024 года в Забайкалье появится 12 новых современных кинозалов. Кроме того, будет создано пять виртуальных концертных залов, восемь выставочных проектов, оснащённых гидами в формате дополненной реальности, будет организована трансляция региональных мероприятий на федеральном портале «Культура.РФ», - уточнила Цымпилова.

Уже в этом году в селе Дульдурга, в посёлках Новокручининский и Забайкальск будет открыто по кинотеатру. На создание каждого кинозала из Фонда кино выделено 5 миллионов рублей.

По плану социального развития центров экономического роста Забайкальскому краю на развитие сферы культуры в течение трёх лет будет выделено 417,8 миллиона рублей. За счёт этих средств до 2021 года будет реализовано строительство шести домов культуры. Средства программы предусматривают также капитальный ремонт трёх домов культуры.

Также в целях реализации национального проекта «Культура» в регион будет направлено в 2019 году 132 миллиона рублей: будут приобретены 5 автоклубов, капитально отремонтируют 11 учреждений культуры, разработают проектно-сметную документацию для двух учреждений культуры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter