Все новости
Все новости

Власти Забайкалья планируют к 1 ноября восстановить сгоревший в апреле ДК в Усть-Ималке

На него уйдут сэкономленные минкультуры деньги.

Правительство Забайкальского края планирует восстановить пострадавший от апрельских пожаров дом культуры в Усть-Ималке к 1 ноября, об этом 27 июня во время встречи с журналистами сообщила министр культуры региона Татьяна Цымпилова.

«Так как у нас практически все процедуры торгов уже завершены [по федеральной программе «Культурная среда» - ред.], появилась некая экономия. Её мы направляем на восстановление дома культуры в селе Усть-Ималка, там от апрельских пожаров пострадала котельная и частично здание, практически снесло крышу. Мы надеемся, что к 1 ноября завершим ремонт», - сказала она.

Министр культуры добавила, что в итоге федеральной программы в Забайкалье будет капитально отремонтировано 12 учреждений культуры, однако те муниципалитеты, которые не собрали вовремя пакет документов, не войдут в перечень программы.

«По факту у нас более 250 домов культуры требуют капитального ремонта, а из них порядка 15% зданий только оформлены. Те муниципалитеты, которые смогли вовремя подготовить полный пакет документов, конечно же попали, и так получилось, что по два объекта от них мы подхватили», - добавила Цымпилова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter