Все новости
Все новости

Гран-при международного фестиваля завоевала «Читинская слобода»

За главный приз боролись 40 коллективов из разных стран.

Фольклорный ансамбль «Читинская слобода» получил гран-при международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «Мир Сибири 2019», который завершился в Красноярске 14 июля, сообщила ИА «Чита.Ру» 15 июля пресс-служба министерства культуры Забайкальского края.

За главный приз боролись 40 коллективов из разных регионов России, Нигерии, США, Испании, Великобритании, Голландии, Монголии, Эквадора, ЮАР, Узбекистана, Киргизии, Армении и Украины. Трёхдневная программа включала знакомство с народными ремёслами, мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, арт-проекты современного искусства, оздоровительные практики, этнообряды и конкурсные программы.

Фестиваль этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири-2019», по сообщению министерства культуры Забайкальского края, в 2016 году вошёл в топ событий Национального календаря России, в 2018 признан лучшим событием в России в области популяризации народных традиций и промыслов по версии Национальной Премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». В 2019 году фестиваль проходил под эгидой ЮНЕСКО.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter