Все новости
Все новости

Министр культуры края опровергла исключение дочери Вишнякова из жюри конкурса его имени

Экс-губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин снова войдёт в его состав.

Глава минкультуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова в ответе на запрос «Чита.Ру» 25 июля опровергла информацию об исключении дочери известного забайкальского поэта Михаила Вишнякова из состава жюри конкурса его имени.

«Вопрос об исключении Ии Михайловны Толстовой, Александры Яковлевны Золотухиной (директор Забайкальской краевой детской библиотеки – ред.) из состава жюри не поднимался. А Равиль Фаритович [Гениатулин] (экс-губернатор края – ред.) действительно входил в состав экспертной комиссии ранее, как глава региона и председатель жюри. В настоящее время получено согласие о включении его вновь в состав жюри конкурса», - сказала Цымпилова.

Жюри конкурса на соискание премии Губернатора Забайкальского края имени Михаила Вишнякова в области литературы обновлялось 2 раза в 2011 году и по одному разу в 2012-м, 2013-м, 2015-м, 2016-м, 2017-м, 2018 годах.

«Это «живой» организм, в его состав ежегодно вносятся изменения. Так, и в этом году с учётом изменения в законодательстве «О наградах в Забайкальском крае», кадровых перестановок в органах власти и краевой писательской организации необходимо снова вносить корректировки. Заинтересованным сторонам было предложено подобрать кандидатуры на замену», - подчеркнула Татьяна Цымпилова.

После сбора всех предложений обновлённый список утвердит глава региона, который и принимает окончательное решение о составе жюри.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter