20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Нерчинск потратит выигранные 60 млн р. на возрождение исторического облика

В 2020 году планируется реконструкция объектов, входящих в проект «Золотая Нить».

Власти города Нерчинска потратят выигранные 60 миллионов рублей на реконструкцию парков, исторических зданий и домов, сообщили ИА «Чита.Ру» 9 января в пресс-службе министерства энергетики и ЖКХ Забайкальского края.

«В 2020 году планируется реконструкция объектов, входящих в проект «Золотая Нить». Будет реконструирована центральная площадь Нерчинска - как главное событийное пространство города. Здесь будет выполнено мощение, установлены малые архитектурные формы, а так же детская игровая зона. Кроме того будут восстановлены главные въездные ворота и ограда усадьбы Бутина, отремонтированы фасады пяти объектов культурного наследия», - уточнили в пресс-службе.

Параллельно на средства инвесторов запланирована реновация одного из архитектурных комплексов «Склады купца Колобовникова». В историческом центре города появится туристический маршрут с навигацией и информационными стендами.

Нерчинск в 2019 году победил во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды малых городов и исторических поселений с проектом «Золотая Нить».

Ранее также сообщалось о строительстве гостиницы, но позже в пресс-службе уточнили, что её построили в 2019 году на деньги инвесторов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter