Культура

Мастерская скульптора Даши Намдакова появится на берегу реки в Хилокском районе

Деньги выделит правительство края.

Известный российский скульптор, уроженец села Укурик Хилокского района Даши Намдаков планирует построить мастерскую на берегу реки недалеко от села, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 июня в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края со ссылкой на самого скульптора.

«Когда был молодой, хотелось завоёвывать мир. Сейчас необходимо подумать о корнях, помочь своей малой родине», - заявил Намдаков.

Мастерская будет располагаться на берегу реки Хилок в нескольких километрах от села. В ближайшее время московское архитектурное бюро займётся разработкой дизайна проекта здания. Там художник планирует не только заниматься творческой деятельностью, но и обучать детей искусству резьбы по камню и литью из бронзы, а также реализовывать крупные международные проекты.

Министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова 11 июня в селе Укурик встретилась с Даши Намдаковым. Они обсудили детали будущего проекта. Скульптор считает, что строительство мастерской даст селу, где сейчас проживают 130 человек новую жизнь.

«Руководство Забайкальского края приняло решение поддержать идею Даши Бальжановича. Первым этапом в создании культурного комплекса станет возведение модульного здания мастерской. На это будет выделено 10 миллионов рублей – это средства, сэкономленные в результате конкурсных мероприятий плана социального развития центров экономического роста. Если успеем подготовить все необходимые документы, объект появится здесь уже в этом году», - процитировали в пресс-службе Цымпилову.

1 из 2
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления