20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Организаторы собрали с бизнеса 15% выручки, полученной на реконструкции боя под Холбоном

«Они добровольно пожертвовали в некоммерческую организацию часть своих заработанных денег»

Организаторы военно-исторической реконструкции боя «На безымянной высоте» под посёлком Холбон Шилкинского района собрали с предпринимателей 15% выручки с помощью специально введённых в оборот купюр с Владимиром Лениным, сообщил ИА «Чита.Ру» 1 сентября источник в органах власти. Организаторы объяснили, что это были добровольные пожертвования на съёмку фильма.

Правительство Забайкальского края выделяло 1,5 миллиона рублей на проведение военно-исторической реконструкции «На безымянной высоте». Помимо этого, священник Александр Тылькевич в своём Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) 17 августа сообщал, что начал сбор пожертвований на проведение мероприятия, уточнив, что общий бюджет составит 150 тысяч рублей.

«Я полагаю, что именно на ИА «Чита.Ру» всё это можно ставить без объяснения, потому что со всеми предпринимателями были заключены соглашения, всё это было законно и согласовано именно с ними. За каждым предпринимателем стоит подпись, что они добровольно пожертвовали в некоммерческую организацию часть своих заработанных денег», - сказал организатор реставрации.

На вопрос об уплате налогов, он ответил, что деньги пошли как благотворительность в автономную некоммерческую организацию «Молодая сила», а этими средствами они оплачивают фильм.

«Предприниматели собственноручно дали добро на то, чтобы оплатить фильм, который не был в смете и нигде не предусмотрен. Новая забайкальская компания запросила 130 тысяч рублей за съёмку фильма, мы собирали на это деньги, к сожалению, собрать не удалось, буду вкладывать свои деньги», - добавил он.

Он отметил, что привёз идею из Японии, где на мероприятиях вводят купоны, и люди на них покупают еду. За аренду предприниматели там не платят, а отдают часть от своей выручки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter