20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Коллектив Puritz Band с еврейским фолком выступит на фестивале в Чите (+0)

«Впитавший в себя лучшие традиции академического исполнительства – Puritz Band по-новому показывает внутренний мир как еврейского фолка, так и других музыкальных направлений».

Российский коллектив Puritz Band выступит с концертом (+0) на сцене Забайкальской краевой филармонии в рамках фестиваля «Жизнь в гармонии» 18 октября, сообщается 25 сентября на сайте минкультуры региона.

«Музыканты исполняют в лучших академических традициях разнообразный репертуар – от оригинальных переложений классических шедевров до клезмерской (Клезмер - сложносоставное слово из двух корней «инструменты» и «напев»)музыки. Коллектив Puritz Band мастерски сочетает современный музыкальный подход с высочайшими требованиями классической школы. В составе группы молодые виртуозы, воспитанники Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, лауреаты международных конкурсов. Они добились признания, как в России, так и за её пределами. Музыкантам аплодировали на известных концертных площадках мира», - говорится в сообщении.

На сайте основателя коллектива Иосифа Пурица он назван одним из самых ярких молодых баянистов мирового уровня.

«Впитавший в себя лучшие традиции академического исполнительства – Puritz Band по-новому показывает внутренний мир как еврейского фолка, так и других музыкальных направлений. Исполнители выступают как равноправные партнёры, привнося свой индивидуальный характер в общую художественную картину», - сообщается на сайте.

Традиционный музыкальный фестиваль «Жизнь в гармонии» пройдёт в Чите в девятый раз. Он откроется на сцене краевой филармонии 1 октября в Международный день музыки. В рамках фестиваля с концертами в краевой столице выступят коллективы Забайкальской филармонии, а также артисты из Москвы и Санкт-Петербурга.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter