20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Кинотеатры России не переживут вторую волну коронавируса - ассоциация

Может повторится ситуация середины 1990-х годов, когда советские кинозалы исчезли, а новые, уже крупные сети стали открываться лишь в начале 2000-х.

Кинотеатры в России готовятся к повторному закрытию из-за роста числа заболевших коронавирусом, вторая волна пандемии может добить отрасль, сообщил РБК 25 сентября председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.

«Вторая волна коронавируса, очевидно, добьёт отрасль — ещё одного карантина кинотеатры не переживут», — приводится в сообщении цитата Березина.

По его мнению, если кинотеатры будут снова закрыты, в результате повторится ситуация середины 1990-х годов, когда советские кинозалы исчезли, а новые, уже крупные сети стали открываться лишь в начале 2000-х.

Березин отметил, что кинотеатры как отрасль не ощутили каких-либо существенных мер поддержки — утверждёнными льготами смогло воспользоваться не более четверти из них.

Также в публикации говорится, что после длительного закрытия с 17 марта в России до сих пор открылись не все кинотеатры: по состоянию на 25 сентября, их работа разрешена в 75 регионах из 85. Из-за рекомендаций Роспотребнадзора кинотеатры не могут рассчитывать на полное восстановление зрительского потока: открывшиеся сейчас кинозалы должны рассаживать зрителей в 1,5 метра друг от друга, из-за чего снижается заполняемость. Для дезинфекции зала интервалы между сеансами должны быть не менее 30 минут.

Многие крупные премьеры, запланированные на 2020 год, были перенесены на следующий. Среди них — боевик «Форсаж 9», сиквел «Аватара», фильм киновселенной Marvel «Чёрная вдова».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter