Культура

Забайкалье 2 года не может найти деньги на ремонт театра «Забайкальские узоры» — Левкович

Совещание с руководителями органов культуры регионов Дальневосточного Федерального округа состоялось в правительстве Приморского края 20 марта.

Власти Забайкалья с 2019 года не могут определить источник финансирования для реконструкции здания театра национальных культур «Забайкальские узоры», сообщила министр культуры Забайкалья Ирина Левкович 20 марта на совещании с руководителями органов культуры регионов Дальневосточного федерального округа.

«Для достижения национальных целей до 2030 нам необходимо достичь определённых показателей, а это повышение количества посещений учреждений культуры, увеличение доли учреждений культуры, находящихся в удовлетворительном состоянии. Так, пакет документов на реконструкцию театра национальных культур «Забайкальские узоры» был подготовлен ещё в 2019 году. До сих пор не определён источник финансирования на проведение работ по обновлению здания», — пояснила глава минкульта.

Левкович также отметила, что выделяемого финансирования по федеральным программам недостаточно, чтобы модернизировать отрасль.

«Забайкальские узоры» начали творческую деятельность в 1977 году. В 2002-м по инициативе губернатора Читинской области Равиля Гениатулина театр получил статус государственного. Коллектив располагается в здании бывшего дома культуры «Текстильщик» Камвольно-суконного комбината, открытого в 1977 году. Из-за банкротства комбината здание с 1997 по 2003 год оставалось в запустении, пока его не передали в государственную собственность. С 2005-го на объекте вели масштабную реконструкцию, торжественное открытие первой очереди театра состоялось 1 марта 2010 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления