СЕЙЧАС +5°С

Осипов выделил 5 млн руб. из Фонда развития Забайкалья на съёмки фильма о Невском

В сценарий фильма «Князь» включён эпизод о походе Александра Невского в Орду, съёмки которого проходят в Забайкалье.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов выделил 5 миллионов рублей из Фонда развития региона на съёмки фильма об Александре Невском, сообщается 27 мая на официальном портале региона.

Александра Яковлева – известная российская актриса и режиссёр, наиболее узнаваема по ролям в таких фильмах, как «Экипаж», «Чародеи», «Человек с бульвара капуцинов» и многих других. С 1993 года — общественно-политическая деятельница.

«Александра Яковлева обратилась в правительство Забайкальского края за помощью в организации съёмочного процесса и дополнительным финансированием проекта. Решением губернатора Забайкальского края Александра Осипова из фонда развития Забайкальского края творческой команде фильма «Князь» оказана поддержка в размере пяти миллионов рублей», — говорится в сообщении.

В сценарий полнометражного фильма «Князь» включён эпизод о походе Александра Невского в Орду, съёмки которого проходят в Забайкалье. По мнению вице-премьера краевого правительства Татьяны Цымпиловой, которая курирует вопросы культуры в регионе, это значимое событие для имиджа, популяризации и привлекательности края.

Киностудия «Королевская Гора» зарегистрирована в марте 2021 года в Калининградской области, её учредителем и директором является Александра Яковлева.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter