СЕЙЧАС +16°С

Минобразования Забайкалья ввело дистанционку по заявлениям родителей с 8 ноября

Родители также могут заявить о выборочном посещении отдельных предметов.

Министр образования Забайкальского края Наталья Бянкина 6 ноября подписала приказ о работе школ с 8 по 14 ноября, в котором обязала школы с более 500 учащимися обеспечить дистанционное обучение для школьников, чьи родители напишут заявления о переводе на подобный формат учёбы. Приказ находится в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру».

Около 32% прошедших опрос в instagram (запрещённая в России экстремистская организация)-аккаунте ИА «Чита.Ру» о введении дистанционного обучения в школах региона — 601 человек — назвали подобные ограничения издевательством над людьми.

Родители могут выбрать для ребёнка дистанционный формат обучения или выборочный режим посещения отдельных предметов. Для этого нужно написать заявление в школу.

Образовательные учреждения 27 районов Забайкальского края (всего в регионе 31 район), в том числе Читы, Краснокаменска и Агинского Бурятского округа, перейдут на дистанционное обучение с 8 до 14 ноября.

Школы, в которых учится больше 500 человек, обязаны ввести один день дистанционного обучения в неделю. В этот же день в помещениях должны проводить дезинфекцию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter