СЕЙЧАС +23°С

Забайкалье потратит на капремонт школ искусств в два раза больше денег, чем планировалось

За счёт этих средств обновятся восемь учреждений дополнительного образования детей в области культуры и искусства.

Более 100 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов будет направлено в Забайкалье на капитальный ремонт детских школ искусств (ДШИ) в 2022 году, это на 50 миллионов больше, чем планировалось ранее, сообщается 8 января на официальном портале региона.

Капитальный ремонт детских школ искусств проводится в рамках национального проекта «Культура», который стартовал в стране с 2020 года. За это время 22 учреждения дополнительного образования детей в сфере культуры и искусства стали участниками программы.

«Нам удалось добиться увеличения финансирования на проведение капитального ремонта детских школ искусств в регионе. В ходе переговоров с Минкультуры России приняли решение выделить краю на капремонт ДШИ на 50 миллионов рублей больше, чем было утверждено лимитами 2022 года», — приводятся в сообщении слова министра культуры Забайкальского края Ирины Левкович.

Капитальный ремонт проведут в школах сел Нерчинский Завод, Кункура, Акша, городов Могоча и Петровск-Забайкальский, посёлка Первомайский, а также в детской музыкальной школе в Хилке и центральной художественной школе Читы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter