СЕЙЧАС +19°С

Сити-менеджер Читы Сапожников вошёл в созданный Осиповым совет по развитию культуры

Также в состав совета попали руководитель пресс-службы правительства Роман Шадрин и художественный руководитель театра «Забайкальские узоры» Николай Сыроватка.

Губернатора Забайкальского края Александр Осипов создал совет по развитию культуры и искусства, в который в том числе вошли руководитель администрации Читы Александр Сапожников и глава пресс-службы правительства региона Роман Шадрин. Документ имеется в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру».

В мае 2021 года общественники Марина Савватеева и Виталий Гобрик написали открытое письмо на имя главы Читы Евгения Ярилова с требованием отправить в отставку сити-менеджера Александра Сапожникова из-за вырубки деревьев на аллее по улице Горького. Это обращение поддержали и другие неравнодушные читинцы, организовав сбор подписей.

«В целях обеспечения положительной динамики развития культуры и искусства, эффективности деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Забайкальского края, направленной на создание, распространение и предоставление культурных благ и ценностей, […] образовать совет по развитию культуры и искусства при губернаторе и утвердить его состав», — говорится в распоряжении от 17 января.

В состав совета вошли сити-менеджер Читы Александр Сапожников, руководитель управления пресс-службы правительства региона Роман Шадрин, директор ГУК «Центр развития бурятской культуры Забайкальского края» Сэсэг Норполова и художественный руководитель театра «Забайкальские узоры» Николай Сыроватка.

Также в список попали член Интернационального союза писателей Валерий Попов, директор краевого училища культуры Алексей Рюмкин, председатель регионального отделения Союза театральных деятелей России Елена Сафронова, начальник отдела воспитания министерства образования региона Виктория Турицына и член Общественной палаты региона, председатель регионального отделения Союза писателей России Елена Чубенко.

В регионе 26 декабря 2018 года стартовал проект «Забайкальский призыв», целью которого является привлечение профессиональных кадров в управление регионом и образование эффективной команды для социально-экономического развития Забайкальского края.

Роман Шадрин в 2019 году был отмечен в восьмёрке лучших в одном из этапов проекта по поиску резерва кадров министерства культуры края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter