СЕЙЧАС +21°С

Забайкальский международный кинофестиваль пройдёт в Чите в мае в девятый раз

Последний раз он проходил в 2019 году, после чего мероприятие несколько раз переносили из-за пандемии коронавируса.

Забайкальский международный кинофестиваль в девятый раз пройдёт в Чите в мае 2022 года, ранее его четыре раза переносили из-за пандемии коронавируса. О новой дате проведения корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 января сообщил губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

«Поздравляю всех! Принято решение — Забайкальский международный кинофестиваль в 2022 году будет. Открытие намечено на 26 мая. Многие его с нетерпением ждут. Мы далеко от столицы, где кипит культурная жизнь. Поэтому кинофестиваль — для нас уникальная возможность приобщиться к настоящему миру кино, пообщаться с деятелями кинематографа и перенять бесценный опыт на встречах и мастер-классах», — сказал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что это знаковое событие не только для Забайкалья, но и для всего Дальневосточного федерального округа.

«Настоящий праздник кино. Это уже бренд региона. Поэтому приложим все силы, проведём IX кинофестиваль», — добавил губернатор.

Забайкальский международный кинофестиваль — это первый в истории края фестиваль кино. В 2019 году его мероприятия охватили более 24 тысяч забайкальцев в Чите и девяти районах края.

Инициатор и организатор кинофестиваля — ассоциация «Забайкальское землячество», созданная выходцами из Забайкалья. Правление ассоциации возглавляет родившийся в селе Улёты российский медиаменеджер Виктор Шкулёв — владелец Сети городских порталов, в состав которой входит и «Чита.Ру».

Последний раз кинофестиваль проходил в 2019 году. В 2020 году (пандемия началась ранней весной) его перенесли сначала на сентябрь, а потом на 2021 год, но и в 2021 году провести его не удалось — в июле его сдвинули на неопределённый срок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter