СЕЙЧАС +22°С

«Алюком» проиграл бурятской компании госконтракт на ремонт кукольного театра в Чите

Капремонт обойдётся в 673,47 миллиона рублей.

Забайкальская компания «Алюком» проиграла фирме«Бурятпроектреставрация» конкурс на капитальный ремонт Забайкальского государственного театра кукол «Тридевятое царство», соответствующие документы размещены на сайте госзакупок.

«Бурятпроектреставрация» в 2021 году подписала с правительством Забайкалья контракт на строительство дома в читинском микрорайоне Молодёжный, на участке 7. Закончить строительство должны к 2023 году.

Бурятская компания выиграла торги не только из-за более выгодного предложения цены, но и из-за большего опыта по успешному выполнению работ сопоставимого характера и объёма. «Бурятпроектреставрация» работает в Улан-Удэ с 2014 года, ремонтирует школы и учреждения искусств в Бурятии.

В итоге капремонт обойдётся в 673,47 миллиона рублей, работы должны завершить не позднее 15 ноября 2024 года.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Алюком» было учреждено 25 февраля 2004 года — это оконный бренд, один из самых крупных заводов светопрозрачных конструкций, обладатель премии «Золотое окно Сибири 2018». Основатель и владелец этого бизнеса Максим Тютюнник, параллельно с оконным производством владеет агентством недвижимости «Этажи», строительной компанией ООО «ГолдГеоПром» (микрорайон Солнечный город), регулярно участвует в тендерах на строительство и ремонт школ, детских садов и прочих объектов по всему краю. За время существования компания выиграла 176 государственных контрактов (в сумме на 1 миллиард рублей) из 268.

Планирующаяся с 2020 года реконструкция театра предполагает демонтаж изношенной части здания и пристройку новой. Проектно-сметная документация прошла госэкспертизу в 2020 году. Здание кукольного театра в Чите эксплуатируется с 1935 года.

За 2021 год кукольный театр получил из федерального и местного бюджетов более 12 миллионов рублей, а также дополнительную субсидию в 4 миллиона рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. В декабре 2021 года стало известно, что на капремонт театра выделили 538 миллионов рублей из федерального бюджета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter