Все новости
Все новости

Читинская писательница Озорнина получила международную премию сказочника Ершова

Конкурс имени автора «Конька-Горбунка» вручается детским писателям России и бывших республик СССР.

Читинская писательница Алла Озорнина стала лауреатом XVI Международной литературной премии имени Петра Ершова, сообщили ИА «Чита.Ру» 16 марта в Забайкальском региональном отделении Союза писателей России.

Международная литературная премия имени русского писателя-сказочника Петра Ершова учреждена в 2005 году - в год празднования его 190-летнего юбилея. Вручается за произведения для детей и юношества, ежегодно в марте определяются несколько дипломантов и лауреатов, награждение победителей проходит летом на родине писателя в городе Ишиме Тюменской области.

«На премию было подано около 500 работ из России и бывших республик СССР. Озорнина в числе восьми лауреатов получила премию за повесть «Пилюля на палочке. Записки высокой девочки», — сказали в отделении.

Кроме того, в писательской организации сообщили, что в 2021 году вышел сборник рассказов о школьниках, где произведение Озорниной «Самый жуткий урок» опубликовано в одном ряду с рассказами Виктора Драгунского, Валентины Осеевой и Ирины Пивоваровой.

Алла Георгиевна Озорнина с 1998 года является членом Союза писателей России. Издала более 20 книг общим тиражом 250 тысяч экземпляров. Тираж её книги «Почему ты видишь сны?», изданной в 2020 году издательством «АСТ», достиг 94 тысячи экземпляров — таким тиражом забайкальские авторы не издавали книг после перестройки.

В 2021 году Озорнина получила премию Михаила Вишнякова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter