СЕЙЧАС +13°С

Забайкалка, переехавшая в Париж, опубликовала роман (18+) о журналистике

Героиня книги воспитывалась в Бурятии, затем уехала в Ленинград, а после в Париж.

Поделиться

Уроженка Красного Чикоя Анастасия Жолен, переехавшая в Париж, опубликовала книгу «Огонёк» (18+) о современной российской журналистике. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 апреля рассказала сама автор.

«События и персонажи вымышленные, однако идеями для сюжета послужили реальные истории известных журналистов и правозащитников. Очень многое из рассказанного о Фаине я взяла из собственного жизненного опыта, из разговоров с людьми, встретившимися мне в разных уголках России (в Забайкалье, Бурятии, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге), а также во Франции. В четвёртой, самой важной части книги есть эпизод, который происходит с Фаиной и двумя французами в Красном Чикое. Не удержалась, чтобы не написать о моей малой родине», — рассказала писательница.

Она добавила, что в диалогах и репликах персонажей использовала молодёжные слова, диалектизмы и просторечия, в том числе забайкальские.

На сайте «ЛитРес», где опубликована книга, указано следующее описание романа: «Рано осиротевшая ленинградка Фая Сапфирова в школьные годы уехала жить к бабушке и дедушке в Бурятию. Тогда, в непростые девяностые, девочке казалось несбыточным её желание вернуться в большой город и стать журналистом. Случайные знакомства и задушевные разговоры со временем делают мечту реальной, однако работа в столице сводит Фаину не только с верными единомышленниками, но и с могущественными врагами. Продолжать честно служить своему делу на Родине становится намного труднее. Требуется принимать всё более сложные и рискованные решения. Пожалеет ли она о них?»

Анастасия Давыдова-Жолен родилась и закончила в школу в Красном Чикое. Юрист по образованию, в 2007 году получила диплом в Екатеринбурге. Пять лет работала в комитете по инвестициям администрации Санкт-Петербурга и почти столько же в Москве, сначала во французской, затем в английской юридической фирме. В 2016 году вышла замуж за бывшего коллегу, работавшего в то время в Москве француза, и переехала вместе с ним в Париж. Училась по магистерской программе в Ecole des Ponts под Парижем. Двое детей — мальчики, 3 года и 1 год. До декрета работала во французской государственной организации La Caisse des Dêpots.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter