СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Малый театр под руководством читинца Соломина начнёт показывать спектакли онлайн

Первый показ будет по читинскому времени.

Спектакли Малого театра по решению художественного руководителя, уроженца Читы Юрия Соломина будут показывать онлайн, проект стартует 19 апреля с визитной карточки театра – комедии Николая Гоголя «Ревизор», которую покажут по читинскому времени, сообщается на сайте театра.

«Нам важен каждый зритель», – часто повторяет Юрий Соломин, художественный руководитель, народный артист СССР, уточняя, что хотел бы показывать спектакли Малого театра не только в Москве, но и в самых отдалённых частях нашей огромной и прекрасной страны. География гастролей нашей труппы весьма обширна, но на карте по-прежнему остаются места, где Малый театр ещё не бывал.

2020 год подарил нам новые условия существования и необходимость поиска иных возможностей для показов спектаклей. Тогда появилась идея трансляций спектаклей на всю Россию. Пробные запуски были проведены во время карантина в 2020 году и имели успех. Сегодня Малый театр возвращается к возможности показа спектаклей онлайн. Старт проекта намечен на 19 апреля. Первый спектакль, который мы планируем показать в этот день, – визитная карточка Малого театра – комедия Николая Гоголя «Ревизор» в постановке народного артиста СССР Юрия Соломина», - говорится в сообщении.

На сайте уточняется, что начать проект планируется по времени, «символичному для Малого театра, – читинскому, так как режиссёр и художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин родился в Чите». В 18.00 по читинскому времени и в 12.00 по Москве на сайте запустят просмотр спектакля «Ревизор». Спектакль будет доступен для просмотра 48 часов.

Следующие спектакли, запланированные для показа: «Всегда зовите Долли!» с Ириной Муравьевой, «Король Лир», который в связи с уходом из жизни Бориса Невзорова, очевидно, покинет репертуар, но который решено показать в память об актёре, «Визит старой дамы» с дуэтом народных артистов России Василием Бочкаревым и Людмилой Титовой.

Юрий Соломин родился 18 июня 1935 года в Чите. Советский и российский актёр, режиссёр театра и кино, театральный педагог. Окончил Высшее театральное училище имени Щепкина. В 1990—1991 годах возглавлял Министерство культуры РСФСР, в 1957 году стал актёром Малого театра, а с 1988 года – его художественным руководителем. Снимался в таких фильмах, как «Инспектор уголовного розыска», «Даурия», «Хождение по мукам».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter