СЕЙЧАС +23°С

Китайская драма дебютирует на кинофестивале в Чите (16+)

Картина расскажет о жизни и борьбе за выживание из-за неплодородности почв

Премьера китайского фильма «Потерянная память лёссовых земель» о неплодородных почвах состоится на Забайкальском международном кинофестивале (ЗМКФ), сообщила 26 мая программный директор ЗМКФ Мария Безенкова.

Кадр из фильма «Потерянная память лёссовых земель»

Кадр из фильма «Потерянная память лёссовых земель»

Поделиться

Показ фильма состоится 29 мая в 10:00 в кинотеатре «Удокан» и в 17:00 в кинотеатре «Бригантина».

— Это социальная драма, сделанная в лучших традициях современной китайской кинематографии, ориентированной в первую очередь на своего зрителя, на зрителя неравнодушного, который понимает проблемы определенных территорий огромного Китая. Именно эта картина дебютанта, в прошлом известного журналиста, тележурналиста, который провел немало громких расследований на центральном телевидении Китая, она привлекла мое внимание близостью проблематики и того материала, того пространства, где происходит основное действие фильма, — сказала Безенкова.

Она отметила, что история о жизни и борьбе за выживание в крестьянской среде Китая, которая занимается земледелием и скотоводством на лёссовых землях, будет близка и понятна российским зрителям. Картина выдержана в очень динамичном монтажном ритме без погружения излишнего в национальный колорит.

IX Забайкальский международный кинофестиваль откроется 25 мая и продлится четыре дня. Артисты проведут концерты и встречи в шести районах края: в Агинском, Газимуро-Заводском, Каларском, Нерчинском, Сретенском и Балейском. Мы опубликовали список фильмов, которые войдут в конкурсную программу, и имена звезд-участников. Полную программу со временем сеансов можно найти здесь.

Генеральным спонсором кинофестиваля выступает компания «Норильский никель». Официальный спонсор ЗМКФ — ООО «Удоканская медь».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter