СЕЙЧАС +31°С

Более 30 аспирантов и студентов Читы получили стипендию главы города

Мероприятие прошло в КДЦ «Родина»

Трудолюбивые, целеустремленные, сильные, креативные — такие слова звучали о молодежи Забайкалья

Трудолюбивые, целеустремленные, сильные, креативные — такие слова звучали о молодежи Забайкалья

Поделиться

Торжественное награждение прошло в преддверии Дня города. На мероприятии чествовали молодых ученых, будущих врачей, военных, представителей силовых структур, педагогов — молодежь, которая своим трудом и тягой к знаниям добилась серьезных результатов в учебе, общественной жизни, спорте, творчестве, научной работе.

С приветственным словом к стипендиатам обратился глава Читы Евгений Ярилов:

— Мы отмечаем лучших из лучших: самых настырных, дисциплинированных, настойчивых. Просто так стать лучшим невозможно. Это не чудо. Для этого нужно очень много трудиться. Я могу об этом судить, потому что не одно десятилетие посвятил подготовке студентов и аспирантов. Молодежь была, есть и остается самой активной, интересной частью общества, потому что это люди, ищущие себя, свое назначение в этой жизни. Добиваются своей цели только самые сильные во всех смыслах люди.

Поздравил молодежь и руководитель администрации Читы Александр Сапожников.

Аспирант ЧИ БГУ Татьяна Кононыхина в 2019 году получила удостоверение о повышении квалификации в Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова на факультете иностранных языков и регионоведения. В 2019-м проходила языковую стажировку в Лондоне. Сегодня Татьяна — аспирант первого года юридического факультета. Ее научная работа отмечена на высоком уровне. Новые разработки в изучении проблематики по теме будут активно использованы на практике.

— Это наша общая с мамой и папой победа. Они посвятили мне свою жизнь и дали главное — свободу выбора. У нас нет ученых в семье. Я, можно сказать, первопроходец в этом отношении. Мои родители легко поддержали меня, когда стоял вопрос о выборе пути в жизни, потому что всегда считались с моим мнением. И сегодня они радуются вместе со мной, гордятся, и для меня это очень важно, — сказала девушка.

Студентка Забайкальского транспортного техникума Ольга Чернышова тоже сегодня в числе лучших. Ольга обучается на проводника на железнодорожном транспорте. Девушка участвовала в шестом региональном чемпионате «Молодые профессионалы», где заняла третье место в компетенции «Проводник пассажирского вагона».

Студентка колледжа ЧИ БГУ Олеся Петрова занимает первое место в рейтинге студентов по специальности. Она — инициатор и организатор «Вахты памяти», викторины «Этот День Победы», литературно-музыкальной композиции «Никто не забыт». В этом году девушка провела большую работу по подготовке материалов к 77-й годовщине празднования Дня Победы «Имена героев — в названиях улиц города Читы».

На мероприятии перед стипендиатами и гостями выступили артисты муниципального театра «Забайкалье».

Больше фотографий — в телеграм-канале думы Читы.

Открытая трибуна

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter