СЕЙЧАС +23°С

Молебен в честь открытия кинофестиваля провели в Кафедральном соборе Читы

Храм посетили почетные гости края

Молебен в честь открытия Забайкальского кинофестиваля провели в Кафедральном соборе иконы Казанской Божией матери Читы, сообщил корреспондент ИА «Чита.Ру» 26 мая из зала собора.

Поделиться

В храм пришли владелец Сети городских порталов Виктор Шкулев, режиссер Егор Кончаловский, актер Александр Михайлов, родившийся в Забайкалье актер Дмитрий Павленко, министр культуры края Ирина Левкович.

— Хочется побольше, да? — пошутил глава епархии, говоря о развитии фестиваля, пожелав организаторам и забайкальцам, чтобы он расширялся.

— В любом действии, которое мы совершаем, мы должны ориентироваться на то, что происходит в сердцах людей. Сам Господь сказал: Бог есть любовь. Это единственное чувство, которым можно измерять правильность или неправильность, верность или неверность, стоимость всего происходящего. Я знаю, как организаторы вкладываются. Я не сомневаюсь, что они вкладывают любовь. Помощи вам всей божией. Успеха.

Владыка Димитрий также произнес речь про творчество, душу и ответственность. По его словам, мы вольны выбирать, чем заниматься, главное — подходить к этому ответственно. Он поздравил всех с началом фестиваля, знаменательного в жизни Забайкалья. Также Димитрий попросил прихожан чаще улыбаться, сказав, что главный символ края — это улыбки.

Генеральным спонсором кинофестиваля выступает компания «Норильский никель». Официальный спонсор ЗМКФ — ООО «Удоканская медь».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter