СЕЙЧАС +31°С

«Уникальное событие федерального масштаба»: Виктор Шкулёв — об открытии IX Забайкальского кинофестиваля

В программе — десятки творческих встреч, выезд в 9 районов края, шесть мировых премьер

Поделиться

Президент Shkulev Media Holding, владелец Сети городских порталов, глава ассоциации «Забайкальское землячество» Виктор Шкулёв произнес вступительную речь на церемонии открытии IX Забайкальского международного кинофестиваля. Об этом 26 мая сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

— На самом деле, как и прежде, у нас с вами сегодня уникальное событие федерального значения — открывается IX Забайкальский международный кинофестиваль. Мы с вами увидим шесть мировых премьер в нашей программе, мы увидим уникальную сложенную комбинацию из разных фильмов. У нас десятки творческих встреч, девять районов Забайкалья, где мы побываем. Сегодня проходит наше родное, я бы даже сказал забайкальско-семейное событие, — подчеркнул Виктор Шкулёв.

Забайкальский международный кинофестиваль — это первый в истории края фестиваль кино, поддерживающий культуру, традиции и этнографические особенности нашего региона. Впервые он состоялся в 2011 году. Инициатор и организатор кинофестиваля — ассоциация «Забайкальское землячество», созданная выходцами из Забайкалья. Виктор Шкулёв — также президент Shkulev Media Holding, владелец Сети городских порталов, в состав которой входит и «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter